Кулеба скоординировал с главой МИД Польши Рау позиции по противодействию «Северному потоку — 2»

Поделиться:

Глава Министерства иностранных дел Украины провел важные переговоры с главой аналогичного ведомства Польши. На этот раз чиновники обсудили вопрос строительства «Северного потока-2» со стороны России.

По данным министерства, украинский министр встретился с главой МИД Польши Збигневом Рау. Диалог состоялся в рамках Анталийского дипломатического форума.

Со своей стороны Украина продолжает настаивать на позиции по поводу того, что «Северный поток-2» — опасен для экономической безопасности Европы. Польша в этой точке зрения солидарна с Украиной.

«Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау подтвердили, что российский проект «Северный поток-2» несет угрозы для безопасности обоих стран и Европы в целом, скоординировали позиции по противодействию его воплощению«, — говорится в сообщении украинского МИД.

Напомним, что в НАК «Нафтогаз» Украины произошли кадровые изменения в рамках борьбы государства со строительством российского газопровода «Северный поток-2«. В частности, должность советника главы правления занял Мирон Василик.

Ранее чиновник работал в Соединенных Штатах Америки и сотрудничал, как с Государственным департаментом Штатов, так и имел дело с такими компаниями, как the PBN Company, Burson-Marsteller и Gavin Anderson&Company.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...