Размер крупнейшей ветряной электростанции штата Вашингтон сократился на 50%

Horse Heaven clean energy
Поделиться:

Электростанция Horse Heaven Clean Energy стоимостью 1,7 миллиарда долларов и мощностью 1150 мегаватт (МВт), которая включает в себя ветровые, солнечные и аккумуляторные батареи, подверглась значительному сокращению. Изначально планировалось разместить 244 ветряных турбины на 24 милях холмов и три солнечные фермы на площади более 5447 акров к югу от Три-Ситис, недалеко от границы с Орегоном.

Однако за последние три года компания Horse Heaven застряла на этапе получения разрешений от Совета по оценке энергетических объектов (EFSEC), который состоит из семи членов. Вчера EFSEC проголосовал 5-2 за правило, согласно которому новые ветряные турбины не могут располагаться ближе двух миль от гнезд исчезающих железистых ястребов.

Железистый ястреб относится к видам, чьи места обитания нуждаются в охране, и его гнезда могут быть обнаружены на всей территории проекта. Хотя гнезда часто остаются пустыми, известно, что самые крупные ястребы в Северной Америке возвращаются в свои гнезда спустя многие годы.

Таким образом, это решение фактически уменьшает количество ветряных турбин Horse Heaven практически вдвое. Компания Scout Clean Energy из Колорадо, разработчик проекта, не удовлетворена, однако может обжаловать это решение в EFSEC. Если это не приведет к результату, дело будет передано губернатору Джею Инсли (D-WA), который примет окончательное решение.

С мощностью 3,4 ГВт ветряная энергия занимает второе место по производству возобновляемой энергии в штате после гидроэнергетики, которая обеспечивает 60% общего производства электроэнергии в Вашингтоне. В 2023 году доля энергии, полученной от ветра, составила почти 8% от всей производимой электроэнергии в штате.

Штат Вашингтон занимает третье место в США по производству энергии из возобновляемых источников, уступая только Калифорнии и Техасу. Однако природный газ является вторым по величине источником чистой энергии в штате, а к 2023 году, по данным Управления по энергетической информации США (EIA), его доля в общем производстве электроэнергии в Вашингтоне составит около 18%.

К 2045 году 100% всей электроэнергии, потребляемой жителями штата Вашингтон, должно поступать из возобновляемых источников.

по материалам  Electrek

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла