ФРС называет инфляцию и выборы в США ключевыми рисками для финансовой стабильности

ФРС. Звіт про фінансову стабільність
Поделиться:

В последнем исследовании связей с центральными банками США, проведенном Федеральной резервной системой, устойчивая инфляция и долгосрочные процентные ставки определены как ключевые риски для финансовой стабильности. Геополитические проблемы и президентские выборы в США 2024 года также названы «потенциально опасными» источниками серьезных потрясений.

В отчете ФРС, содержащем результаты полугодового опроса 25 участников рынка, ученых и других лиц, отмечается, что контакты выделили несколько областей неопределенности, включая торговую политику и другие аспекты внешней политики, связанные с углублением геополитической напряженности. Они также отметили политическую неопределенность, связанную с предстоящими выборами в США, которые состоятся в ноябре.

В последнем отчете ФРС о финансовой стабильности, где рассматриваются кредитное плечо и риски во всей экономике, отмечается, что более двух лет назад ФРС начала агрессивный цикл повышения процентных ставок с целью сдерживания инфляции в секторе. Однако отчет содержит мало свидетельств широко распространенных рисков для финансовой системы, хотя стоимость заимствований и остается на самом высоком уровне за четверть века.

Ознакомиться в формате PDF — Отчет о финансовой стабильности

 

по материалам ФРС.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла