Украинцы могут пожаловаться на плохие дороги в полицию

Поделиться:

Патрульная полиция столицы Украины (Киев) рассказала о своих полномочиях и о том, куда гражданам стоит жаловаться, если разбиты дороги и нет разметок.

В полиции отметили, что отсутствие разметок, дорожные ямы, плохая видимость знаков — это административное нарушение, за которое несут ответственность патрульные. При этом уточнили, что с 2017 года функционирует департамент безопасности дорожного движения. В его обязанности входит: контроль за состоянием улично-дорожной сети, инициация и согласования изменений в схему организации дорожного движения, контроль за техсостоянием транспортных средств, привлеченных к перевозке пассажиров, согласование маршрутов движения и сопровождение транспортных средств специального назначения и организованных групп детей, согласование разрешительной документации на перевозку опасных негабаритных и тяжеловесных грузов.

Примечательно, что лишь за первые полгода 2020 года патрульные рассмотрели 2 130 обращений украинцев по вопросу устранения недостатков соблюдения улично-дорожной сети. За указанный период было составлено 1 012 административных актов и вынесено 1 105 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Ранее мы сообщали, что в 2021 году расходы госбюджета на дорожные работы увеличатся на 16% — до 150 млрд грн. В Минфине уточняют, что именно на это направление планируется выделить крупную сумму. При этом ранее в Кабинете Министров Украины сообщили, что большую часть средств Дорожного фонда предоставляет администрация Днепропетровской области. Она смогла контролировать 96,76% предоставленных денег.

Мы также писали, что ситуация с внедрением правил дорожного движения в Украине оставляет желать лучшего, что и стало причиной увеличения количества полицейских на дорогах страны. Однако главная особенность идеи патрульной полиции заключается в том, что не каждый и не всегда сможет увидеть и узнать охранников.

Так называемые фантомные полицейские – это специальное программное обеспечение, которое будет установлено на патрульные машины. Суть его работы в том, что нарушения, происходящие вокруг машины с сотрудниками полиции, можно будет замечать, даже когда она находится в движении. Уже на стадии обсуждения проекта возникло много вопросов о законности таких патрульных и о том, вызовет ли это волну судебных исков по искам со стороны нарушителей правил.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...