Бывший топ-чиновник «Укргаздобычи» получил пять лет тюрьмы

Поделиться:

Стало известно, что занимающий в прошлом должность заместителя главы правления «Укргаздобычи», инвестор зарубежного издания Insider и совладелец предприятия «Западная нефтегазовая компания» (ЗНГК) в одном лице получил пять лет лишения свободы. Решение принял Высший антикоррупционный суд.

При этом суд не вынес решения относительно конфискации имущества Алексея Тамразова, однако применяется конфискат на сумму 100 тысяч долларов, установленных, как неправомерная выгода.

Следует отметить, что до того, как приговор вступит в силу обвиняемого обязали носить электронный браслет для предотвращения его сокрытия. Более того, он имеет право подать на апелляцию.

Напомним, Тамразов был признан виновным после завершения сделки с прокурором Генпрокуратуры Константином Куликом. 9 августа 2018 года зафиксирована передача средств в размере 100 тысяч долларов. Взамен прокурор обязался не отрицать ходатайство «Фаворит систем», поданное с целью отменить арест более 8 миллионов кубометров газа, стоимость которого на тот момент достигала 2 миллионов долларов.

Ранее мы писали о том, что чиновникам Черниговского городского совета грозит до 6 лет лишения свободы.

Также мы сообщали, что 5 лет лишения свободы условно – с освобождением от наказания с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев получил один из экс-чиновников Минобороны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно