В ЕС отстранили ряд банков от облигационной программы

Поделиться:

Ряд крупных мировых банков не допустили к участию в новой масштабной программе выпуска долговых обязательств. Такое решение Европейского союза. Там этот шаг объяснили недавними случаями, когда регуляторы наказывали их за формирование картелей на рынках облигаций и валюты.

В ЕС отметили, что речь идет о таких финучреждениях: Barclays Plc, Bank of America Corp., Citigroup Inc., Credit Agricole SA, JPMorgan Chase&Co, Nomura Holdings Inc. и UniCredit SpA.

Еврокомиссия оценивает, учли ли первичные дилеры, которые признаны виновными в нарушении антимонопольных норм, меры, чтобы прекратить такую ​​практику. До принятия соответствующих мер — им не будут предлагать участвовать в торгах по отдельным синдицированным операциям.

В Евросоюзе уже начали размещать облигации для финансирования бюджетных расходов, которые направлены на помощь по восстановлению экономик государств-членов после пандемии. По первой общеевропейской долговой програме ожидают получить почти один триллион долларов. Обычные облигации выпустят от имени всех государств-членов.

Отмечается, что организаторы нынешнего размещения — BNP Paribas SA, IDZ Bank, Danske Bank A/S, Banco Santander SA, Іntesa Sanpaolo SpA, HSBC Holdings Plc, Morgan Stanley.

Напомним, что после долгих месяцев локдауна Европа делает первые шаги по направлению к нормальной жизни. Так, в Германии действуют единые ограничительные меры борьбы с коронавирусом, предусмотренные поправками в Закон об эпидемиологической защите и принятые в конце апреля. Но с 9 мая ограничения перестанут касаться людей, прошедших полную вакцинацию или перенесших коронавирусную инфекцию.

Также мы писали, что 600 млн евро выделил Евросоюз на поддержку бизнеса в восточных областях Украины, подсчитали в представительстве ЕС в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...