Европейский Союз выходит из карантина

Поделиться:

После долгих месяцев локдауна Европа делает первые шаги по направлению к нормальной жизни. Так, в Германии действуют единые ограничительные меры борьбы с коронавирусом, предусмотренные поправками в Закон об эпидемиологической защите и принятые в конце апреля. Но с 9 мая ограничения перестанут касаться людей, прошедших полную вакцинацию или перенесших коронавирусную инфекцию.

В Греции открылись рестораны и ждут туристов. С 10 мая в Греции откроются школы, а с 15 мая туристы, сделавшие обе прививки от коронавируса или имеющие при себе негативный тест на COVID-19, смогут снова въезжать в страну без необходимости пройти карантин.

С 3 мая начала ослаблять карантин Франция. Впервые за долгие недели сняты ограничения на передвижение: до этого жители страны должны были оставаться в радиусе 10 километров от своих домов, если речь не шла о необходимых поездках.

Постепенно смягчает условия карантина и Италия. В регионах, пострадавших от пандемии не так сильно, вновь работают открытые террасы в ресторанах и барах, правда, только до 22.00 — после этого вступает в действие комендантский час. Один за другим открываются музеи и кинотеатры.

В Нидерландах снова открылись бары и рестораны, но только в дневное время — с 12.00 до 18.00. Комендантский час в стране отменен, и пойти в непродовольственный магазин снова можно без предварительной записи. Позвать в гости теперь разрешено не одного, а двух человек.

После нескольких месяцев карантина ослабляет ограничения Дания. Чтобы страна быстрее могла вернуться к привычному ритму жизни без угрозы новых вспышек заболеваний, власти ввели «коронавирусные паспорта». Получить их могут те, кто уже переболел или вакцинировался, а также люди с отрицательным тестом на коронавирус (действительным в течение 72 часов).

Понемногу возвращается к нормальной жизни Чехия. С 3 мая там возобновлена розничная торговля и снова начали работать рынки.

Напомним, что Запорожская и Полтавская области наконец-то вышли из «красной» зоны карантина. Об этом после заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало мая многие ФЛП стали жаловаться, что не смогут получить так называемые карантинные деньги – помощь от государства. Виной всему называют медлительность работников Пенсионного фонда Украины, за счет чего не были вовремя внесены нужные данные.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
6 декабря 2021 года - 22:59
За весь период на счету ребенка может накопиться – 10–12...
6 декабря 2021 года - 22:26
Строгий карантин будет действовать до 11 декабря
6 декабря 2021 года - 19:54
Из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон» Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует...
6 декабря 2021 года - 19:16
Резонансное дело, в котором фигурирует брат скандального главы Окружного суда...