В Британии призвали ЕС объединиться против «Северного потока-2»

Поделиться:

По мнению министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, Европейский Союз должен укрепить связи со странами-единомышленниками, а также пересмотреть свою газовую зависимость от России. Министр призвала ЕС заблокировать запуск российского газопровода «Северный поток-2».

Элизабет Трасс подчеркнула, что этот газопровод может подорвать безопасность в Европе.

«Я хочу, чтобы к нам присоединились наши друзья со всей Европы. Это значит, что мы будем вместе, например, противостоять строительству газопровода «Северный поток-2». Он может взорвать европейскую безопасность, позволив России усилить контроль над странами, которые зависят от ее газа. И это, несмотря на пандемию, которая напомнила нам о важности наличия разнообразных цепочек поставок, чтобы избежать стратегической зависимости от ненадежных партнеров», — отметила Элизабет Трасс.

Она призвала ЕС пересмотреть стратегический подход к России, а также углублять связи с государствами, которые соблюдают правила свободного рынка.

«В это критическое время мы должны углублять наши инвестиционные и торговые связи со странами, придерживающимися правил и позволяющими процветать свободной рыночной экономике. Мы не можем и никогда не будем помогать тем, кто хочет взорвать свободу и демократию», — заявила она.

Ранее мы писали о заявлении со стороны Германии про то, что Украина не должна принимать участие в решении сертификации «Северного потока-2».

Также мы сообщали, что Америка предупредила Германию и ее союзников о том, что запуск «Северного потока-2» может повлиять на эскалацию конфликта двух стран: России и Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 января 2022 года - 15:24
Ежегодный государственный взнос на одного участника Фонда определяется в размере...
21 января 2022 года - 14:43
В 2021 году общее пополнение парка составило лишь 3,5%
21 января 2022 года - 14:25
На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США пообещал России...
21 января 2022 года - 13:41
Это примерно в 17 раз больше в сравнении с иностранными...