С 1 мая Минсоцполитики пересмотрит начисление субсидий

Поделиться:

В Министерстве социальной политики сообщили, что уже с 1 мая начнется переназначение субсидии на следующий период. Однако по словам представителей ведомства, результаты верификации выплат субсидий показывают, что не все, кто получил субсидию, нуждаются в ней.

«Например, имеем ситуацию, когда лицо оформила субсидию и буквально через несколько недель почти на 1 млн грн покупает валюту. Субсидия — это адресная социальная помощь тем, кто не может, а не тем, кто не хочет платить за коммунальные услуги», — прокомментировал замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

Напомним, что граждане Украины потеряли много средств на оплату коммунальных услуг в январе. Поэтому в Верховной Раде намерены обратиться к представителям Кабинета министров для решения этого вопроса.

Ранее сообщалось, что усилить адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению решили в украинском правительстве. Так, 14 апреля соответствующее постановление было принято Кабинетом министров.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом