Польша начнет выдавать больше разрешений украинским перевозчикам

Поделиться:

Польша впервые за 7 лет решила увеличить количество разрешений на перевозки для Украины. Об этом стало известно после заявления министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Он отметил, что такое решение страна-соседка приняла впервые за семь лет и уже в ближайшем времени со стороны Польши будут представлены все необходимые документы, подтверждающие намерение государства.

Сообщается, что в ответ с 10 февраля 2022 года «Укрзализныця» снимет запрет на транзитные перевозки между Польшей и Украиной.

В целом, обе стороны провели продуктивные и целесообразные переговоры. Страны договорились синхронизировать действия по реализации проекта, предусматривающего высокоскоростное железнодорожное сообщение между столицами – Киевом и Варшавой.

В настоящий момент также продолжается поиск инвестиций в реконструкцию участка Мальховице-Нижанковичи на межгосударственных границах. Данный пункт, как известно, является важным транспортным коридором.

В ходе переговоров Польша и Украина пришли к общему решению построить новые автобаны, то есть первой концессионной дороги: Краковец — Львов — Броды — Ровно, а также масштабное обновление дороги М-07 Киев — Ковель — Ягодин, с повышением ее до І категории.

Ранее мы писали, что Украина и Польша готовят совместный запуск скоростного ж/д сообщения.

Также мы сообщали, что Украина откроет транзит для российских грузов в Польшу.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...