Оператор ГТС пожаловался на бесплатный забор газа облгазами

Поделиться:

Обл- и горгазы с начала года несанкционированно отобрали из системы магистральных газопроводов около 1,1 млрд кубометров газа на собственные производственно-технологические расходы, информирует пресс-служба «Оператора ГТС Украины».

Отмечается, что в результате задолженность облгазов за отобранное «голубое топливо» в феврале-марте увеличилась на более чем 8-м миллиардов гривен. Это втрое больше, чем за весь прошлый год, а также является самым высоким уровнем отборов за историю существования независимого Оператора ГТС.

В сообщении отмечается, что с технической точки зрения нет логического объяснения того, почему потери в распределительных сетях облгазов увеличились в почти 20 раз в последние месяцы этого отопительного сезона.

Известно, что в январе облгазы отобрали из ГТС 38-м млн кубометров газа, в феврале — 380-т млн куб. м, в марте — 675-ть млн кубов.

В итоге долг облгазов за отобранный газ превысил 10-ть млрд грн. Из этой суммы 3 млрд 500 млн грн — это просроченная задолженность, а 6 млрд 500 млн грн — начисления к уплате.

Напомним, ранее в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг рассказали подробности касательно годового контракта на газ для украинцев.

Также мы писали, что недавно НКРЭКУ окончательно утвердила соответствующие условия для заключения годового контракта.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...