«Нафтогаз» заключил контракт о поставках газа в Молдову

Поделиться:

«Нафтогаз» 12 октября заключил рамочное соглашение о поставках газа с молдавской компанией Energocom. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В «Нефтегазе» отметили, что в контракте нет фиксированных объемов и цены газа. При этом добавили, что стоимость газа будет рыночной и будет формироваться исходя из стоимости ресурса на хабе плюс доставка. Директор по интегрированным коммуникациям «Нафтогаза» уточнил, что контрактом предусмотрен объем поставки газа в Молдову значительно меньше 700 млн кубометров.

«Подписание рамочного соглашения не обязывает нас покупать или продавать. В «рамке» есть ориентировочный объем, но он гораздо меньше 700 млн кубометров, и мы его пишем только для того, чтобы определить ориентировочную стоимость договора. Но акцентирую внимание — «рамка» вообще не обязывает нас покупать или продавать. Если будет соглашение, мы будем подписывать индивидуальное соглашение к «рамке», — объяснил он.

Согласно информации, с 22 октября компания начала участвовать в тендерных торгах по поставкам газа. Однако пока никаких поставок в рамках этого договора не проводила.

Ранее мы сообщали, что Россия полностью перекроет Молдове газ.

Глава парламентского энергетического комитета Андрей Герус рассказал, какой объем природного газа попросила Молдова в Украины в качестве помощи.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно