«Нафтогаз» намерен поставлять украинцам тепло и горячую воду

Поделиться:

Государственная компания-монополист НАК «Нафтогаз» Украины решила не довольствоваться только контролем отечественного рынка газа, а распространить свое влияние уже и на сферу потребления горячей воды и тепла. Украинские эксперты считают, что такие планы связаны с задолженностью.

Сообщается, что соответствующее разрешение компании предоставил Антимонопольный комитет Украины, который передал «Нафтогазу» сразу несколько государственных теплоэлектроцентралей.

Речь идет об объектах в Одесской, Криворожской, Херсонской, Николаевской и Днепровской областях, а также о Северодонецкой ТЭЦ.

На данный момент все ТЭЦ имеют большую задолженность и являются убыточными. До этого ФГИ не говорил о таком возможном исходе событий при участии «Нафтогаза», поэтому такое решение стало весьма неожиданным и непредсказуемым.

Пока что украинские эксперты также комментируют такое решение весьма неоднозначно, и предполагают, что такими действиями украинский монополист просто пытается увеличить соответствующий контроль за финансовыми потоками ТЭЦ.

Напомним, что ранее некоторые эксперты прогнозировали, что с открытым рынка газа для населения на рынок зайдут иностранцы, другие компании.

Сейчас на украинском рынке газа компании активно соревнуются за симпатию украинского потребителя, формируя соответствующий ряд цен.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ