Минцифры будет облагать налогами криптовалюту

Поделиться:

Министерство цифровой трансформации Украины и Ассоциация «Блокчейн Украины» (БАУ) подписали меморандум о присоединении организации к разработке законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс, регулирующих рынок криптовалют.

Заместитель Министра цифровой трансформации и президент Ассоциации «Блокчейн Украины» (БАУ) Михаил Чобанян сегодня подписали меморандум, согласно которому БАУ присоединилась к разработке законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс.

11 июня в Верховной Раде зарегистрирован проект закона №3637 «О виртуальные активы», разработанный Минцифры, депутатским объединением Blockchain4Ukraine и БАУ. Но если после принятия профильного закона №3637 не внести изменения в Налоговый кодекс, это приведет не к открытию рынка, а к охоте на индустрию с различными трактовками налоговых обязательств. Поэтому Минцифры вместе с блокчейн-сообществом уже разрабатывает законопроект, который позволит эти изменения внести.

Кроме того, именно сотрудничество с БАУ станет ключевым фактором в формировании рынка виртуальных активов. А это еще раз доказывает, что правовое поле для рынка виртуальных активов не навязывается государством, а создается с учетом пожеланий бизнеса.

Мы ранее информировали, что Нацбанк считает криптовалюту рисковой.

Также рассказывали про планы Минэконэнерго по майнингу криптовалют.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно