Кабмин обязал лесхозы направлять до 30% прибыли на воспроизводство лесов

Поделиться:

Украинские государственные лесхозы будут отдавать треть своих доходов на восстановление лесов. Это предусмотрено постановлением, которое принял Кабинет министров.

Согласно этому документу, государственные лесохозяйственные, лесозащитные, другие предприятия, которые входят в сферу управления Госагентства лесных ресурсов, должны перечислять в государственный бюджет не 80%, как раньше, а только 50% своей прибыли. Однако при условии направления 30% чистой прибыли на покупку внеоборотных активов, которые необходимы для мероприятий по охране, защите, использованию и воспроизводству лесов.

Государство будет ежегодно контролировать, действительно ли 30% чистого дохода лесхозы направляли на пополнение государственного лесного фонда.

Известно, что срок действия постановления установлен с 1 июля 2021-го по 31 декабря 2024-го.

Напомним, что в Украине стартует экопроект «Зеленая страна», который предусматривает в течение ближайшего десятилетия увеличение на один миллион гектаров площади лесов. Указ об этом был подписан президентом Владимиром Зеленским в рамках выступления на форуме «Украина 30. Экология».

Также мы писали, что Министерство экологии намерено ввести в стране новый экологический налог, который направят на финансирование климатической нейтральности Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 15:33
152 млн евро дадут на кризисы в Украине, на Западных...
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России