В Минэкологии хотят ввести новый налог

Поделиться:

Министерство экологии намерено ввести в стране новый экологический налог, который направят на финансирование климатической нейтральности Украины.

В ведомстве планируют создание специального климатического фонда для финансирования второго национально определенного вклада Украины в Парижский климатический договор. Целью Министерства является направление экологических налогов на конкретно определенные программы по стимулированию модернизации и мероприятий энергоэффективности в промышленной сфере и другие направления по сокращению вредных выбросов.

В ведомстве отмечают, что Украина сейчас — на завершающем этапе обновления вклада в Парижское климатическое соглашение. В Министерстве также напоминают, что Украина планирует сократить выбросы СО2 на 65% до 2030-го года по сравнению с 1990-м и заявляют о полной реальности этого. По оценкам, для этого необходимо 102 млрд евро.

Напомним, в Министерстве экологии предупредили население о возможной опасности, связанной с изменением климата на территории государства.

Ранее мы сообщали, что глава компании Майкрософт Билл Гейтс планирует инвестировать два миллиарда долларов в спасение климата. Речь идет о ряде стартапов и проектов, направленных на борьбу с глобальными климатическими изменениями.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ