Госэкоинспекция показала миллионные убытки

Поделиться:

В пресс-службе Госэкоинспекции сообщили, что ведомство получило 91 млн грн убытков в течение четырех месяцев 2021 в сфере лесных ресурсов.

«В период с января по апрель 2021 в сфере было проведено более 300 проверок. На нарушителей природоохранного законодательства составлено более полутора тысяч административных протоколов. Фиксировались незаконные вырубки лесов при отсутствии лесорубочного билета, повреждения здоровых деревьев, захламление леса », — отметил Андрей Малеваный.

Следует отметить, что недавно для сохранения и увеличения площади лесных насаждений Кабинет Министров Украины принял решение о проведении национальной инвентаризации лесов. Осуществление оценки лесного фонда позволит установить достоверные данные о ресурсах Украины и на их основе строить стратегии по восстановлению и защите лесов

Напомним, что в Государственной экоинспекции сообщили, что наихудшая ситуация с загрязненной питьевой водой в Днепропетровской, Донецкой, Винницкой и Кировоградской областях. Глава ГЭИ Андрей Малеваный заявил, что прошлом году Государственная экологическая инспекция составила почти 5 тысяч протоколов на загрязнителей рек и других источников питьевой воды в Украине.

Ранее сообщалось, что значительное превышение допустимых показателей выбросов в атмосферу и загрязнение воздуха сразу в нескольких областях. В прошлом году Госэкоинспекция обнаружила 220 таких предприятий-нарушителей, проверив в целом 936 предприятий.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ