В Минюсте будут регулировать работу коллекторов

Поделиться:

В Министерстве юстиции приняли решение регулировать работу коллекторов, так как они применяют неэтичные методы взыскания задолженности.

В Минюсте сказали, что знают о том, что коллекторы довольно часто «выбивают» долги методом террора. При этом, в структуре уточнили, что это и является той причиной, почему в Минюсте решили заняться этим вопросом. Более того, в парламенте есть соответствующий проект закона, который поддерживают юристы.

В Минюсте заявили, что взимание долгов — это неплохо, но плохо то, что зачастую это происходит неэтично и нарушаются разумные правила.

Не так давно мы сообщали, что в ближайшее время коллекторы смогут по своему усмотрению отключать воду у должников, которые не платят по долгам водоканалам. Недавно ЧАО «АК «Киевводоканал» заключил договор с ООО «Астри Капитал» для взыскания задолженности с потребителей путем влияния так званых коллекторов или в простонародье «выбивальщиков долгов».

Также мы писали о том, что лишь за июль 2020 года Национальный банк Украины получил 2 532 жалобы. Из указанного количества 2096 — на финансовые предприятия, а 436 — на банки. Три четверти писем — это жалобы на грубую работу финучреждений.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 сентября 2020 года - 16:29
Столица Украины "выходит" из оранжевой зоны в желтую
28 сентября 2020 года - 15:19
Представители Минрегиона провели онлайн-конференции с участием нескольких тысяч работников уполномоченных...
28 сентября 2020 года - 7:16
Первой в списке значится дорога M-06 Киев - Чоп
27 сентября 2020 года - 22:27
КНР получила поддержку ВОЗ перед тем, как начать использование вакцины