В следующем году на культуру потратят 7,5 млрд. гривен

Поделиться:

В государственном бюджете на следующий год на развитие искусства и культуры в нашей стране предусмотрена сумма в семь с половиной миллиарда гривен.

Об этом информируют в Министерстве финансов Украины. Сообщается также, что по сравнению с текущим годом государство увеличило финансирование искусства и культуры в стране на 2 миллиарда 800 миллионов гривен.

Как видно из приведенных цифр, больше всего из выделенных денежных средств будет направлено на развитие театров, поддержку артистов и творческих коллективов в целом государством. На эти цели в будущем году пойдет два с половиной миллиарда гривен.

Кроме этого, в госбюджете-2021 предусмотрены помощь кинематографистам, выделяются деньги на увеличение Украинского культурного фонда для расширения его проектов, Фонда развития учреждений общегосударственного значения, заботу о наследии культуры и помощь библиотекам и музеям.

Между тем СМИ сообщают, что если добавить к этим задачам еще и проблемы туристической отрасли, то в следующие четыре года потребуется 55 миллиардов гривен.

Напомним, ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский не может найти достойных кандидатур на должности министров культуры, образования и энергетики.

Также летом стало известно, что Кабинет Министров Украины решил профинансировать украинскую сферу культуры на 1 миллиард гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 октября 2020 года - 11:58
С 1 апреля 2021 пенсионный возраст для женщин будет повышен...
25 октября 2020 года - 11:28
На эти выборах граждане Украины избирают мэров, глав ОТГ, депутатов...
25 октября 2020 года - 10:59
О всех правонарушениях, связанных с избирательным процессом, сообщить о преступлении...
25 октября 2020 года - 10:27
Проект продвигается во всех инстанциях со сложностями, его постоянно откладывают