Журналисты нашли золото и доллары в офшорах Ярослава Дубневича

Поделиться:

200 кг золота за 8 миллионов долларов. В собственности кипрского оффшора, который контролировался членами семьи нардепа Ярослава Дубневича, нашли имущество, которое не удалось арестовать антикоррупционному суду, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Речь идет о золотых слитках, которые, согласно документам, в определенный момент продали. Информацию об этом опубликовали журналисты расследователи. Согласно финансовым отчетам, золото появилось в компании в 2017 году. Через 2 года в Дубневича начались проблемы. Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала разрешение на арест — из-за расследования НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Силовики тогда назвали Дубневича организатором схемы вывода десятков миллионов гривен из «Укрзализныци». Нардеп быстро вышел на свободу под залог. Однако кипрскую фирму Energypoint Holding Limited арест не коснулся. Тогда и до 2019-го ее владельцем была дочь Дубневича. И именно тогда в собственности фирмы появились слитки. А потом — на балансе компании слитков уже не было. На что пошли вырученные от продажи золота средства неизвестно.

Однако недавно журналисты зафиксировали — Ярослав Дубневич приехал в Верховную Раду на новом Mercedes S500 2020 года выпуска. Такое авто сейчас стоит около 6 млн гривен.

Напомним, Кабмин утвердил двухлетний план мероприятий по недопущению уклонения от уплаты налогов и сборов субъектами хоздеятельности и предотвращении отмывания средств в оффшорных зонах.

Также мы писали, что ежегодный коррупционный оборот в строительной отрасли — 3-10 млрд гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...