НАПК подало в суд на главу «Энергоатома»

Поделиться:

Нацагентство по предупреждению коррупции передало в суд админпротокол на временно исполняющего обязанности главы госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина в связи с невыполнением предписания, информирует НАПК.

В то же время, деталей в ведомстве не указали. Отмечается, что за прошедшую неделю Нацагентство составило и направило в суд 16 админпротоколов.

Ранее Шевченковский райсуд Киева признал незаконным приказ и.о. президента «Энергоатома» Петра Котина о применении дисциплинарного взыскания в отношении обличителя Олега Полищука.

В начале марта глава НАПК вынес предписание Кабинету Министров для устранения нарушений антикоррупционного законодательства в деятельности Энергоатома и отмены незаконного приказа предприятия об увольнении обличителя Олега Полищука. По данным НАПК, руководитель предприятия подписал приказы об отстранении от должности, дисциплинарной ответственности уполномоченного по реализации антикоррупционной программы ГП «НАЭК «Энергоатом» Олега Полищука.

Известно, что увольнению Полищука предшествовало его сообщение в Национальное антикоррупционное бюро, в котором он указал на признаки уголовного коррупционного правонарушения со стороны должностных лиц предприятия. После этого Полищук получил статус обличителя.

Напомним, в Национальном агентстве по предупреждению коррупции рассказали о недостатках законодательства относительно земельного рынка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также мы писали, что специалисты НАПК проанализировали текущие законы в земельной сфере и определили лазейки, через которые мошенники реализуют свои противозаконные махинации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...