Украина подала девятый иск в ЕСПЧ против России

Поделиться:

Согласно заявлению заместителя министра юстиции Украины, на днях наша страна вновь обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и подала новый иск против страны-агрессора.

Известно, что иск касается административной практики России по устранению оппонентов. Так, Российская Федерация проводит ряд операций по ликвидации своих оппонентов не только внутри страны, но и за ее пределами.

Следует отметить, что межгосударственная жалоба против Российской Федерации была подана 19 февраля. Кроме того, иск против России стал уже девятым с украинской стороны.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж отказал Игорю Коломойскому в иске к Украине на 6 млрд долларов. В числе миноритариев «Укрнафты» бизнесмен требовал от Киева компенсаций за невыполнение решений судов и ограничение на продажу остатков газа. Стокгольм признал, что дело находится не в его юрисдикции.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Украина была признана нарушительницей прав человека. Согласно статистике, из 86 дел, которые рассматривались в Европейском суде по правам человека против нашей страны, в 82 двух случаях (подавляющее большинство) судьи констатировали хотя ы один факт нарушения международной Конвенции о правах человека. Также в Украине плохо и с основными свободами граждан.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 марта 2021 года - 21:30
Марсоходу придется проехать 15 км за один марсианский год
7 марта 2021 года - 16:26
Размер пенсии определяется в текущих ценах исходя из предположения, что...
7 марта 2021 года - 15:27
Теперь понятие «сдерживающая система» определено более четко
7 марта 2021 года - 14:28
Работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году