Стало известно, что сегодня рассмотрит Кабмин

Поделиться:

Стало известно, что сегодня находится на повестке дня у Кабинета министров Украины. Об этом гласит повестка дня заседания правительства.

Так, в среду, 17 ноября, Кабмин будет рассматривать вопрос одобрения Стратегии осуществления цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации системы управления государственными финансами на период до 2025 года и утверждения плана мероприятий по ее реализации.

Сообщается, что инициировал рассмотрение соответствующего проекта распоряжения министр финансов Сергей Марченко.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина предложила создать межведомственную рабочую группу по разработке и внедрению системы перехода от военной службы к гражданской жизни.

Министр инфраструктуры, инициировал утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования государственного значения, а глава Министерства здравоохранения предлагает выделить средства для обеспечения осуществления некоторых мероприятий, направленных на предупреждение распространения на территории Украины коронавирусной инфекции.

Также в повестке дня у правительства находится утверждение соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном сотрудничестве.

Ранее стали известны министерства – лидеры по неиспользованию государственных бюджетных средств. Об этом сообщает советник Главы Счетной палаты.

Он заявил, что по итогам января-октября этого года больше всего не использовали средства Министерство здравоохранения, Министерство обороны и Министерство финансов Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла