МВФ отозвала финсоветника из Украины

Поделиться:

После того, как в Украине был уволен с поста главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в МВФ забеспокоились. Причина просто – несоблюдение законных процедур. А внешняя сторона всего этого – в МВФ отозвали старшего экономиста Европейского департамента Вима Фонтейна, который в нашей стране отвечал за реформу финсектора. Также именно он отвечал за банковскую реформу в то время, когда главой НБУ была Валерия Гонтарева.

Между тем в МВФ отметили, что за последние году Украина показала прогресс. Речь идет о реформе корпоративного управления в госсекторе. Главными целями, которые были выведены во главу угла, в МВФ назвали соответствие признанным стандартам корпоративного управления, а еще прозрачность, отчетность и независимость.

Ранее сообщалось о том, что в МВФ рассказали о разрыве богатых и бедных. Так, после каждой новой вспышки заболеваемости индекс неравенства в мире увеличивается. При этом негативные эффекты сохранятся еще на протяжении пяти лет после окончания кризисов, вызванных глобальными эпидемиями, говорят эксперты.

Также мы писали и о том, что из-за скандала в «Нафтогазе» Украина может остаться без транша МВФ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 мая 2021 года - 16:22
На данный момент в сложившейся ситуации винят Пенсионный фонд, который...
7 мая 2021 года - 15:21
Ежегодно страна теряет не менее 24 млрд гривен, которые должны...
7 мая 2021 года - 12:55
Сумская область - единственная территория страны, которая все еще соблюдает...
7 мая 2021 года - 8:28
Премия имени выдающегося украинского академика Бориса Патона будет вручаться на...