Европейский центральный банк сделал прогноз по европейской экономике

Поделиться:

Из-за пандемии коронавируса экономика Европы находится в рецессии. При этом восстановление экономического фона начнется не ранее второй половины года. Об этом заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Известно, что экономика Евросоюза сократилась в последнем квартале, и, по всей вероятности, продолжит сокращение в первые три месяца 2021 года, поскольку страны еврозоны блокируют свои экономики, чтобы замедлить распространение нового штамма коронавируса.

«Мы ожидаем, что подъем будет набирать обороты примерно к середине года, даже если неопределенность сохранится. Давайте проясним: мы не увидим возврата к допандемическому уровню экономической активности раньше середины 2022 года» — заявила чиновница.

Кроме того президент Европейского центрального банка призвала политическое руководство Европы наконец ратифицировать беспрецедентный фонд восстановления в 750 миллиардов евро.

Следует отметить, что Европейский центральный банк прогнозирует рост ВВП стран еврозоны на 4% в 2021 году. Однако, все будет зависеть от успеха кампаний вакцинации в разных странах, а также от экономических мер, которые примут правительства для борьбы с последствиями кризиса.

Напомним, что украинская экономика в последнем квартале прошлого года сократилась на 0,7% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Такие данные приводит Государственная служба статистики после предварительной оценки валового внутреннего продукта.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент призвал украинскую власть к деолигархизации страны. Об этом говорится в соответствующем разделе резолюции по выполнению нашей страной Соглашения об ассоциации, за которую проголосовали 526 европарламентариев.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...