Въезд в Беларусь из Украины станет платным

Поделиться:

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, в соответствии с решением Гомельского областного совета, на территории области, граничащей с Украиной, вводится местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы.

Известно, что местный сбор вводится на территории Гомельской и Гродненской областей с 1 июня 2021 года до 1 января 2023 года за пересечение границы, в том числе украинско-белорусской, во время выезда из Республики Беларусь.

Так, оплата будет осуществляться за одно транспортное средство, которое будет выезжать из Беларуси, независимо от количества пассажиров в нем. При этом ставка сбора установлена ​​в размере 1 базовой величины (29 белорусских рублей, что составляет ориентировочно более 300 грн).

Следует отметить, что уплата местного сбора будет осуществляться водителем транспортного средства в белорусских рублях до пересечения (в учреждении банка) или при пересечении границы (непосредственно в пункте пропуска). При этом белорусская сторона отмечает, что сбор необходимо уплатить в доходы соответствующего областного бюджета по месту расположения пункта пропуска через границу. В противном случае он будет считаться не оплаченным.

Напомним, что «Антидемпинговые разборки» с Украиной обеспокоили нынешнего лидера Беларуси — Александра Лукашенко. Об этом президент соседней страны заявил на встрече с депутатом Верховной Рады Украины Евгением Шевченко.

Ранее сообщалось, что Беларусь теряет украинский рынок нефтепродуктов из-за обостренной политической ситуации и напряжения на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. Об этом сообщает директор Консалтинговой группы «А-95».

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...