ВАКС не получил дело Гладковского-младшего

Поделиться:

Дело сына бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — Игоря не передали на рассмотрение Высшему антикоррупционному суду. Так решил Верховный Суд, отказав в ходатайстве прокурору САП. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Причину такого решения не объясняют. Известно лишь, что текст постановления обнародуют позже. Речь идет о деле, где Гладовского-младшего подозревают в организации преступной схемы. Якобы он вместе с подельниками  в 2015-2017 годах организовали незаконный механизм поставки товаров предприятиям «Укроборонпрома». Они уклонялись от уплаты налогов и присвоили 950 000 гривен государственных средств.

Сейчас дело остается на рассмотрении Соломенского районного суда Киева.

Напомним, что 6 лет лишения свободы грозит бывшим менеджерам «Харьковоблэнерго» и «Харьковводоканал».  Так, в Высшем антикоррупционном суде начались прения по делу бывших чиновников. Подозреваемые заключили трехсторонний договор переуступки права требования, в результате чего интересам предприятия нанесен ущерб на сумму свыше 18 млн гривен.

Ранее сообщалось, что «Не найдено признаков уголовного преступления», — именно так апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда объяснила, почему передала дело сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в другой суд.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом