ВАКС объяснил, почему передал дело Гладковского-младшего в другой суд

Поделиться:

«Не найдено признаков уголовного преступления», — именно так апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда объяснила, почему передала дело сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в другой суд. Об этом сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Говорят, что подозреваемый в момент совершения преступления не был чиновником. Да и вообще сомневаются, было ли преступление, потому что места его совершения следователи так и не смогли обнаружить. Поэтому коллегия судей приняла окончательное решение: рассмотрение этого дела вне компетенции Высшего антикоррупционного суда, а после — передала его в Соломенский районный суд Киева.

Стоит отметить, что такое развитие событий удобно и Игорю Гладоковскому, ведь именно его адвокаты настаивали на том, что дело о присвоении 7 млн гривен должен рассматриваться не в высшем антикоррупционном суде, а в суде первой инстанции. По версии следствия, сын экс-заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский фигурирует как участник преступной схемы по хищению оборонных средств в 2016 году. Во время этих сделок ему удалось присвоить более 7 млн гривен.

Ранее сообщалось, что в конце апреля Игорь Гладковский вернулся в Украину.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...