В Украине уменьшили размер субсидий

Поделиться:

В отделе льгот и жилищных субсидий Харьковского областного департамента сообщили, что размер субсидии за февраль уменьшили по сравнению с первым месяцем 2021 года. Перерасчет был проведен из-за изменения стоимости газа.

Известно, что когда рассчитывали субсидии за январь, закладывали цену на газ 9,90 гривны за кубический метр. В феврале 2021 года ее изменили на 6,99 гривны за кубометр. Такую же стоимость газа установили и за январь, а субсидии пересчитали.

«В феврале, когда проводили начисление и выплату жилищных субсидий и льгот, учли то, что была начислена лишняя субсидия за январь, и она была удержана из текущих начислений за февраль, — поясняют эксперты. — В марте уже никаких удержаний не будет, и люди получат сумму жилищной субсидии или льготы по социальным нормативам и со стоимостью природного газа 6,99».

Напомним, что 7 апреля цены на газ в Европе повысились до максимума за период последних двух месяцев. Об этом свидетельствуют данные международных бирж. Сообщается, что на момент сегодняшнего утра на голландском хабе TTF газ подорожал до 249 долларов за одну тысячу кубометров голубого топлива.

Ранее сообщалось, что граждане Украины потеряли много средств на оплату коммунальных услуг в январе. Поэтому в Верховной Раде намерены обратиться к представителям Кабинета министров для решения этого вопроса.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...