В Минздраве рассказали, каким может быть летний локдаун

Поделиться:

В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали возможность летнего локдауна. Об этом сообщил министр ведомства в комментарии для отечественных СМИ.

По словам чиновника, в этот летний сезон правительство все же рассчитывает обойтись минимальными ограничениями, возможными в связи с коронавирусом. К примеру, это все еще может быть условие ношения масок в закрытых помещениях.

В своих прогнозах министр уверен, что этим летом ситуация с коронавирусом может быть не столь критичной.

При этом окончательных выводов на этот счет делать нельзя, поскольку штамм COVID-19 — это новый тип вируса, который еще недостаточно изучили.

«Я надеюсь, что 2021-й год мы будем жить в коронавирусной повестке, но не в такой тяжелой, как в 2020-м году. У меня есть желание, чтобы уже к лету 2021-го года карантин был практически отменен», – сказал глава Минздрава.

Напомним, что в Европейской Бизнес Ассоциации провели опрос среди представителей среднего и малого бизнеса: большинство из них не увидели никакого смысла во введении локдауна 8 января.

62% опрошенных полностью разочарованы таким решением правительства, а 24% рассказали о том, что считают карантин во время локдауна слишком суровыми.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 февраля 2021 года - 10:15
В Украине снова отсутствуют "зеленые" зоны
26 февраля 2021 года - 21:29
Он был назначен 26 февраля, предложение кандидатуры предоставил Фонд госимущества
26 февраля 2021 года - 20:29
Об этом стало известно из обращений, которые пишут из судов...
26 февраля 2021 года - 19:57
Их доли перешли новым бенефециаром — Алексею Дубилету почти 34%...