Украинские предприниматели не видят смысла в январском локдауне

Поделиться:

В Европейской Бизнес Ассоциации провели опрос среди представителей среднего и малого бизнеса: большинство из них не увидели никакого смысла во введении локдауна 8 января. 62% опрошенных полностью разочарованы таким решением правительства, а 24% рассказали о том, что считают карантин во время локдауна слишком суровыми. Лишь 14% бизнесменов говорят, что полностью согласны с необходимостью введения локдауна и поддерживают его правила.

На самом деле более 20% предпринимателей из-за локдауна должны искать новую работу или новые возможности для развития бизнеса, если его еще можно спасти. Среди популярных решений — сокращение зарплаты рабочим или сокращения штата (временное или постоянное), некоторые руководители компаний отправляют своих работников в неоплачиваемый отпуск. При этом почти 10% решили закрыть бизнес в силу обстоятельств, которые от них не зависят.

Также известно, что за обещанными 8 тыс. гривен помощью обратились чуть более 35% предпринимателей. Большинство пустит полученную помощь на оплату зарплаты работникам, аренды помещения или коммунальных платежей.

Опрос был проведен с 8 по 11 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Украине сократились долги по зарплатам.

Также мы писали и о том, насколько за год сократилось население Украины.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...