В Минсоцполитики подсчитали сбережения украинцев

Поделиться:

В Министерстве социальной политики сообщают, что львиная доля украинских семей имеют такой объем сбережений, на который можно прожить не более трех месяцев.

По словам главы ведомства Марины Лазебная, в нашей стране половина домохозяйств имеет хотя бы одного пенсионера. И в случае потери работы работающими членами семьи, пенсия становится единственным источником существования. И государство, поддерживая пенсионеров, поддерживает также доходы таких семей. Поэтому властью было реализовано комплексную программу повышения уровня пенсионных выплат, что в итоге привело к росту средней пенсии на 25%. Повышенные выплаты получили более 10 миллионов украинцев.

Также Лазебная рассказала, что в стране наибольшая доля безработных приходится на людей предпенсионного возраста и молодежи. В частности, в пандемический 2020 год безработица затронула людей 35-39 лет. Ввиду того, что большинство из них являются кормильцами в своих семьях, правительство сосредоточило свое внимание и на увеличении пособий по безработице, и на помощи бизнесу для сохранения рабочих мест, и на помощи работникам во время простоя предприятий.

Напомним, что в Минсоцполитики позволят официально безработным украинцам претендовать на пенсию.

Также мы писали, что правительство планирует за семь этапов повысить в Украине минимальные пенсионные выплаты. По словам главы Министерства финансов Сергея Марченко, средства на запланированное повышение есть.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.