Украинцам вернут налоги на банковские карты

Поделиться:

Часть выплаченных в течение года налогов на доходы физлиц (НДФЛ) можно по закону возвратить. Для этого строго до конца, в данном случае, 2020 года нуужно обратиться в ваше местное отделение Государственной фискальной службы.

Об этом 24 октября информируют СМИ со ссылкой на разъяснение на портале ГФС.

В ГФС поясняют: право на возврат части своих трат имеют те, у кого есть все документальные подтверждения совершенных честно платежей: на образование себя или ребенка, оплату ипотеки, страховки, на лечение и тому подобное.

По данным расчетов выходит, что например, если у вас заработная плата 13 тысяч гривен, а вы потратили на разные нужды 20 тыс. грн, то вам по вашему заявлению возвратят 3 тыс. 600 гривен.

Для этого обратитесь в местное отделение ГФС, напишите заявление, заполните декларацию и приложите к ней квитанции о расходах или выписки.

В течение 2-х месяцев, по закону вам вернут часть потраченного, скинув деньги на вашу банковскую карту.

Напомним, два дня назад Нацкомиссия по регулированию в энергетике и комуслугах (НКРЭКУ) на своем заседании обязала операторов системы распределения электрической энергии (ОСР) вернуть гражданам Украины денежные средства, которые они заплатили за потребленное электричество сверх положенного.

Также ранее мы писали о том, что в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) призвали украинских потребителей обращаться с жалобой в случае неправильного начисления тарифа за газ в платежке.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла