Суд закрыл дело против руководителя «‎Полтаватопливо»

Поделиться:

Суд закрыл дело против директора «Полтаватоплива» Игоря Летика, задержанного на взятке за аренду помещения еще в 2018 году. Об этом сообщили журналисты «Первого Делового».

Согласно данным следствия, чиновник требовал у предпринимателя ежемесячно 15 тысяч гривен за аренду помещений и прилегающей территории топливного склада коммунального предприятия. Задержали его с поличным во время передачи первой суммы.

Игорю Летику сообщили о подозрении в вымогательстве и получении взятки. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет заключения с конфискацией имущества. Через два месяца правоохранители завершили расследование и передали дело в суд.

Игоря Летика отстранили от должности, но он почти сразу вернулся в свое кресло и был руководителем коммунального предприятия до мая 2019 года.

За несколько лет рассмотрения дела состоялось всего три заседания, на которые дважды не являлись свидетели. Последнее было назначено на февраль в прошлом году, но не произошло. Поэтому в октябре этого года суд решил закрыть дело. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого, обосновав это тем, что у досудебного расследования завершились сроки.

Напомним, сотрудники Государственного бюро расследований возбудили уголовное дело после того, как летом аудиторы проверили государственные дачи в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Также мы писали о том, что в Антимонопольный комитет Украины поступило заявление, в котором Николаевский морской порт обвиняют в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 ноября 2021 года - 16:04
В ВОЗ заявили, что случаи заражения штаммом «Омикрон» возможны и...
29 ноября 2021 года - 13:54
Проект реконструкции предусматривает демонтаж существующей бетонной полосы
29 ноября 2021 года - 13:12
Абло боролся с редкой и агрессивной формой рака
29 ноября 2021 года - 11:47
Президент Украины посетит границу с Белоруссией