АМКУ возбудил дело против Николаевского морпорта

Поделиться:

В Антимонопольный комитет Украины поступило заявление, в котором Николаевский морской порт обвиняют в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. АМКУ сразу отреагировал на заявление и открыл дело.

Антимонопольный комитет занялся расследованием деятельности Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». До этого морские агенты-представители владельцев суден совместно с компанией «Нибулон» обратились в Комитет с заявлением, указав на дополнительные и незаконные взимания морпортом с судов корабельные сборы.

Сообщается, что судна, которые следуют через акваторию морского порта «Николаев» в пределах судового хода к мортерминалу «Нибулон», вынуждены оплачивать корабельные сборы дважды: Николаевскому морпорту и непосредственно «Нибулону».

В результате двойные сборы приводят к дополнительным расходам, что в свою очередь влияет на повышение цен для конечного покупателя – грузополучаетля.

В заявлении уточняется, что данные обстоятельства негативно влияют на конкурентоспособность «Нибулона», снижая ее по сравнению с другими субъектами, специализирующимися на перевалке зерновых грузов.

Согласно предварительному рассмотрению дела, АМКУ называет действия филиала Николаевского морпорта – незаконными, нарушающими экономическую конкуренцию. Впоследствии рассмотрения этих действий, открыто соответствующее производство против АМПУ.

Ранее мы писали о приостановлении АМКУ приватизации купленного на аукционе завода «Большевик».

Также мы сообщали о том, что Антимонопольный комитет издал рекомендации «Укравтодора» по тендерам.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 15:33
152 млн евро дадут на кризисы в Украине, на Западных...
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России