Суд не увидел связи между «Динамо» и «Приватбанком»

Поделиться:

«ПриватБанк» против «Динамо». Окружной столичный админсуд решил не пересматривать свое же постановление по заявлению «Приватбанка». Речь идет об отмене решения НБУ о признании футбольного клуба «Динамо-Киев» связанным с «ПриватБанком» лицом, сообщает телеканал «Первый Деловой».

Финучреждение просило суд пересмотреть постановление в связи с новыми обстоятельствами. В частности Игорь Суркис, совладелец «Динамо» признал в другом иске владение 25 процентами телекомпании ТЕТ. Она входит в холдинг 1+1 Медиа, где мажоритарным акционером является олигарх Игорь Коломойский, бывший владелец «Приватбанка».

Отмечается, что банк предоставил суду соответствующий документ. Однако в ОАСК констатировали, что в документ не были приобщены доказательства в подтверждение наличия у Суркиса доли в телеканале ТЕТ. Кроме этого, «Динамо-Киев» предоставил суду документы, подтверждающие — от 2010 года Игорь Суркис владеет долей в 8,33% акций в группе 1+1 Медиа опосредованно. Учитывая это окружной админсуд пришел к выводу об отсутствии в материалах дела каких-либо доказательств того, что на момент принятия постановления по делу Суркис был владельцем более 10% уставного капитала телекомпании ТЕТ.

Братья Суркисы пытаются доказать незаконность процедуры Бэйл-ин, по которой национализировали «ПриватБанк». Государство считает их причастными к масштабному выводу средств из банка.

Ранее мы сообщали, что украинцы купили в «Приватбанке» ОВГЗ на 2 млрд гривен.

Также писали, что экс-главу правления «ПриватБанка» взяли под домашний арест в Израиле.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...