Швейцария разрешила оплачивать налоги биткоинами

Поделиться:

Европейские СМИ сообщают, что с марта в Швейцарии цифровые деньги стали доступны в крупных розничных сетях в виде ваучеров cryptonow. Они позволяют приобретать биткоины, не располагая знаниями о технологии блокчейна. Предлагаются карты номиналом от 50 до 500 франков.

Известно, что любой, у кого есть карта cryptonow, сам решает, когда он хочет активировать ее на своем смартфоне или компьютере. После активации стоимость ваучерной карты конвертируется в биткоин по курсу обмена в реальном времени. На ваучерах биткоины могут храниться надежно длительное время.

Кроме того, эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в ближайшие годы.

«Речь идет не о том, чтобы просто быстро разбогатеть. Люди должны получить доступ к альтернативной, независимой валюте, так называемому «цифровому золоту». Эти деньги можно потратить на инвестиции. В Швейцарии карты с биткоинами скоро станут обычным явлением на автомобильных заправках», — полагают специалисты.

Напомним, что в Национальном банке считают криптовалюту рисковой, как и отношения с клиентами, которые работают в сфере виртуальных активов.

Ранее сообщалось, что биткоин установил новый мировой рекорд. Цена самой большой криптовалюты в мире выросла на 6,5%. Это больше 61,5 тысячи долларов. За год цена биткоина выросла на 120%, а общая капитализация цифровой валюты превысила 1 трлн долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...