Нацбанк считает криптовалюту рисковой

Поделиться:

Операции с криптовалютой имеют статус высоко рискованных. В частности, также считаются рискованными отношения с клиентами, которые ведут деятельность в сфере виртуальных активов.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №65.

Стоит отметить, что основатель одной из криптовалютных бирж считает, что криптовалюта стала достойным конкурентом банковскому сектору. В стране высокий показатель пользователей цифровой валюты.

Криптовалютные биржы сейчас пытаются отложить на максимальный срок введение процедуры идентификации пользователя перед проведением операции. Такая процедура уже существует, но пока ее не ввели официально, так как нет соответствующих обязательств.

«Криптовалюта — это свобода. Биржи максимально хотят отложить срок введения такой идентификации»,- сказал один из основателей криптобиржы.

Ранее говорилось о том, что криптовалютные биржи отнимут у майнеров статус главных продавцов криптовалюты.

Также стоит отметить, что при помощи криптовалюты осуществляется криминальная деятелньность. Так власти Соединенных Штатов Америки обвиняют президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к наркотерроризму. При этом, чтобы скрыть свою причастность к деятельности наркокартеля, использовалась криптовалюта.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом