«Северный поток-2» готов на 95%

Поделиться:

Вице-премьер Российской Федерации заявил, что проект «Северный поток-2» построен уже более чем на 95%. При этом власти России уверены, что несмотря на санкции США, газопровод будет достроен.

“Этот проект полностью соответствует европейскому законодательству. Здесь просто есть такая конкурентная борьба со стороны американских партнеров, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ в Европу, то есть, по сути дела, это нерыночные методы конкуренции. А если говорить о законодательстве, юридической стороне вопроса, этот проект абсолютно законен, соответствует всем требованиям европейского законодательства, поэтому и страны, которые участвуют в нем, они заинтересованы в реализации этого проекта”, – говорят эксперты.

Следует отметить, что после завершения строительства трубопровод не будет простаивать.

Напомним, что Северный поток-2 грозит трансатлантической безопасности. Об этом на брифинге заявил спикер Госдепартамента США Нед Прайс. В Вашингтоне считают — и Нордстрим-2, и Турецкий поток — средства усиления влияния России на европейских союзников. И именно по этой причине Соединенные Штаты будут контролировать каждый шаг в строительстве газопровода и дальнейшей его сертификации.

Ранее сообщалось, что в Европе высказали свою негативную реакцию в ответ на арест российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают депутаты Европарламента, которые собираются в связи с этим инициировать полный пересмотр отношений с Россией.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...
20 апреля 2021 года - 15:59
Высота первого полета составила около трех метров
20 апреля 2021 года - 15:33
Если газовики несанкционированно перекрыли газ, граждане могут обращаться в облгазы...
20 апреля 2021 года - 15:30
До июня 2021 года в правительстве намерены внедрить автоматический обмен...