Польша пожаловалась на УЗ

Поделиться:

Польская железная дорога (PKP SA) обвинила «Укрзализныцю» в блокировке с 30 ноября прошлого года всех транзитных железнодорожных перевозок с Востока через территорию Украины в Польшу. Об этом заявили руководители PKP SA.

«Хочу подчеркнуть, что нам неизвестны непосредственные причины введения такого ограничения для PKP. Действия «Укрзализныци» на практике означают резкое снижение транзита товаров через территорию Украины на линии Восток-Запад, которые направлены в Польшу, что приводит к полной задержке транзита»,— заявил член правления PKP SA.

По его словам, это решение противоречит международной конвенции о железнодорожных грузовых сообщениях (SMGS) и двусторонним договоренностям в сфере железнодорожного транспорта.

Как известно, 10 января между представителями PKP SA и «Укрзализныци» состоялся последний раунд переговоров, однако проблема осталась.

Член правления PKP SA добавил, что с 20 января «Укрзализныця» вводит очередной запрет на ввоз груз украинской компанией на территорию Польши, что дополнительно усугубит ситуацию как польской компании по грузовым перевозкам PKP Сargo, так и «Укрзализныци».

Он заявил, что польская сторона «исчерпала возможности» договориться путем двусторонних переговоров с украинскими партнерами, поэтому публично обнародует свои ожидания об отказе УЗ от введенных ограничений и возобновлении регулярного и бесперебойного железнодорожного движения товаров между обеими странами.

Ранее мы сообщали, что пассажирские вагоны «Укрзализныци» изношены на более чем 92%.

Также писали о том, что при проверках в УЗ Государственная аудиторская служба выявила нарушений на 61 млрд грн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно