Немецкие экологи подают в суд против российского газопровода

Поделиться:

Природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) готовит обжалование решения Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) по поводу возобновлении строительства газопровода «Северный поток-2».  Известно, что немецкие экологи намерены обратиться в административный суд Гамбурга.

Представители природоохранной организации обещают применить все юридические средства, чтобы остановить дальнейшее строительство газопровода.

«Ассоциация охраны окружающей природной среды критикует решение BSH и объявляет дальнейшие юридические шаги, чтобы восстановить приостанавливая эффект собственного иска и остановить строительные работы», — говорится в заявлении.

Следует отметить, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) 17 мая сообщило, что позволило проложить еще часть газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии. Так, решение касается участка длиной в 2 километра недалеко от черты территориальных вод Германии и Дании.

Напомним, что Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с призывом о поддержке скорейшего запуска газопровода «Северный поток — 2». Среди главных причин того, что Германия готова закрыть глаза на санкции США, назван дефицит «голубого топлива» в странах Евросоюза. Согласно статистике, более половины газа в Европе имеет российское происхождение.

Ранее сообщалось, что во время встречи государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена и премьера Дениса Шмыгаля была обсуждена энергетическая безопасность. Актуальность этого вопроса высока ввиду угроз, которые несет за собой достройка российского трубопровода «Северный поток-2».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:32
Речь идет о тендере, в результате которого топливо АО «Укрзализныця»...
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы