«На самом деле мне известно, что в Офисе президента ни у кого нет желания, покупать у Мураева телеканал», — Верещук

Поделиться:

Евгений Мураев 20 октября в эфире ток-шоу на одном из телеканалов заявил, что на телеканал «Наш» оказывает давление Офис президента. Он сообщил, что ОПУ хочет купить половину телеканала, присылая постоянно людей.

В студии присутствовала нардеп Ирина Верещук, которая потребовала доказательств и фамилий. В эфире «Первого Делового» телеканала она отметила, что господин Мураев рассчитывал на то, что в обществе существует негативная память о том, что действительно давят на владельцев, давят на редакционные коллективы со стороны власти.

Но сам Мураев не смог ответить на вопрос Верещук. Обвинения прозвучали достаточно серьезные в адрес Офиса президента. Нардеп в свою очередь предупредила, что она хоть и не может утверждать о стопроцентной достоверности имеющейся у нее информации, все же у нее есть некоторые данные.

«На самом деле мне известно, что в Офисе президента ни у кого нет ни желания, ни цели или мотивации покупать у него или приобретать права владения на телеканал, которым он, кстати, уже не владеет», — заявила Верещук.

Ирина также отметила, что журналисты – это «Четвертая власть, с огромнейшим уважением к их работе всегда смотрю, чтобы не навредить… Но я понимаю, какую угрозу ведет информационно-гибридная война в Украине».

Она также добавила, что так, как использует Мураев канал и людей, – это неприемлемо. Потому нардеп обратилась в Офис Президента с просьбой отреагировать, поскольку каждое такое заявление должно быть рассмотрено двумя сторонами конфликта и заявляющий обязан обосновать свои претензии.

Ранее мы сообщали о том, что Нацсовет может отобрать лицензию у телеканала «Наш».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 декабря 2021 года - 7:42
Техника уже заступила на боевое дежурство на курильском острове Матуа
2 декабря 2021 года - 22:22
В Украине откроют 100 офлайн-центров поддержки для оказания помощи при...
2 декабря 2021 года - 20:43
Цена вопроса — 9 миллиардов гривен, однако судебная волокита зашла...
2 декабря 2021 года - 16:02
Количество стран, передающих данные об обнаружении штамма коронавируса «Омикрон», растет