Кабмин планирует уменьшить выбросы в атмосферу

Поделиться:

В Кабинете министров Украины заявили, что уровень амбиций Украины в климатической политике более глобальный, чем в ЕС. Поэтому, к 2030 году планируется уменьшить выбросы на 65%. Об этом говорится на сайте Правительственного портала.

Первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины Алексей Любченко в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства заявил, что наше государство разделяет цели ЕС в климатической политике и мероприятия в рамках Европейского «зеленого» курса.

В свою очередь Еврокомиссар отметил, что Украина стоит рассматривать Европейский «зеленый» курс и в инвестиционном контексте.

«Цель сегодняшней встречи — презентация инвестиционных возможностей, которые можно реализовывать в контексте Европейского Зеленого Курса. Обновления Украине Национального установленными взносами — четкий сигнал для бизнеса уделить внимание вопросам стандартизации, построения чистых производств, энергосбережения и декарбонизации», — отметил он.

Ранее мы сообщали, что Украина занимает четвертое место в рейтинге стран мира по объему сокращения вредных выбросов. Этого удалось достичь благодаря деиндустриализации экономики после распада СССР.

Также мы писали, что Министерство экологии планирует ввести в стране новый экологический налог, который направят на финансирование климатической нейтральности Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ