Кабмин будет защищать карпатские леса

Поделиться:

В Кабинете министров были внесены изменения, которые позволят полностью перекрыть так называемые черные вырубки деревьев в карпатских лесах. Одновременно новые правила будут касаться трех разновидностей рубок — оздоровительных, формовочных и главного пользования.

Такие кардинальные изменения были обусловлены тем, что происходит в горных районах. По состоянию на сейчас почвы не выдерживают, возникают риски наводнений, также во время сплошной и неконтролируемой вырубки уничтожаются редкие виды флоры и фауны. Местные жители недовольны таким положением вещей. А в дополнение ко всему значительно ухудшается имидж государства в то время, как Украина является одним из главных поставщиков леса в страны Европы.

Ранее сообщалось о то, что государство разрабатывает механизм продажи древесины без бизнеса. В начале текущего месяца представители Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) совместно с представителями Комитета деревообрабатывающей и мебельной отрасли вышли на переговоры в Минэкологии с целью привлечения экспертов ЕБА для работы над сложным вопросом. Речь идет о механизмах, которые определяют продажу необработанной древесины в стране.

Также мы писали и о том, что две области могут остаться без лесов. За год, с августа 2019 по август 2020 году в Ровенской области вырубили леса в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период 2018-19 годов — 5395 га против 2101 га годом ранее, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией EOS Data Analytics, институтом космических исследований НАН Украины и Государственным космическим агентством Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла