Чиновник «Укргаздобычи» попался на взятке

Поделиться:

Требовал 600 тысяч гривен взятки за беспрепятственное выполнение тендерных условий за что и поплатился. Чиновника «Укргаздобычи» задержали с поличным — при получении первой части денег в 400 тысяч. Об этом сообщает телеканал «Первый Деловой».

По материалам следствия, схему организовали работники сектора закупки материалов «Укргаздобычи». Установлено, что коммерческая фирма имела подписанное с госпредприятием соглашение на поставку товаров и услуг на общую сумму более 38 млн грн. Однако должностные лица искусственно затягивали сроки по предоставлению поставщикам спецификаций необходимых товаров.

Фирма направила в адрес «Укргаздобычи» соответствующие письма с просьбой о подписании дополнительных соглашений в договоры с целью переноса сроков их выполнения. В свою очередь, чиновник «Укргаздобычи» встретился с представителем предприятия и сообщил, что за беспрепятственное подписание дополнительных соглашений и перенос сроков поставки продукции необходимо предоставить ему 600 тысяч гривен. Следовательно, при передаче большей части средств дельца задержали. В настоящее время ему сообщено о подозрении и суд избрал для него меру пресечения — арест с правом внесения залога. Следственные действия по данному делу продолжаются.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» надеется на принятие правительством кадровых изменений в ее дочернюю компанию АО Укргаздобыча.

Также мы писали, что в прошлом году Укргаздобыча повысила добычу природного газа на старых скважинах на 67 миллионов кубометров. Это удалось сделать благодаря применению технологии капиллярных систем.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно