Бизнесу разъяснили, какие права имеет Гоструда

Поделиться:

Верховный суд Украины разъяснил работу механизма наложения на субъектов хозяйствования и работодателей штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения. Так, нормы этого вопроса устанавливаются Порядком № 509.

Известно, что штрафы могут быть наложены также и на основании акта документальной выездной проверки ГФС, ее территориального органа, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о труде.

При рассмотрении дела суд заслушивает лиц, участвующих в рассмотрении дела, исследует доказательства и решает вопрос об удовлетворении ходатайства.

По результатам рассмотрения дела уполномоченное должностное лицо Гоструда на основании акта, указанного в п. 3 Порядка № 509, составляет постановление о наложении штрафа.

Следовательно, доводы кассационной жалобы о том, что суды предыдущих инстанций при рассмотрении этого дела должны были беспрекословно как доказательство того, что истцом нарушено законодательство о труде, принимать во внимание только выводы актов фактической и документальной проверки ГУ ГФС, являются ложными, а доводы о нарушении судами предыдущих инстанций норм абз. 5 п. 2 Порядка № 509, безосновательны.

Напомним, что дважды в год Европейская бизнес ассоциация проводит экспертное исследование работы таможни. По результатам первого полугодия 2020 года таможенный индекс составил 3,37 баллов из пяти возможных.

Известно, что больших изменений в индексе не наблюдается, хотя в прошлом периоде он был немного выше — 3,39 баллов.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины заявил, что бизнесмены страны могут погасить задолженность по зарплатам своих сотрудников с помощью ряда кредитных программ правительства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела
17 сентября 2021 года - 9:14
Страна протестировала железнодорожную ракетную систему