АЗС оштрафовали на 7 млн гривен за некачественное топливо

Поделиться:

Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) провела 729 проверок автозаправочных и газовых станций по всей Украине с целью проверок качества топлива в период с января по ноябрь 2020 года. Известно, что по итогам проверок выписано 166 штрафов на 6,9 млн гривен.

Так, заправщикам вынесли 1447 решений о корректировочных мероприятиях, в том числе, по приведению продукции к установленным стандартам.

Глава ГЭИ отмечает, что в прошлом году инспекторы проводили проверки исключительно документально, но с этого года планируется проводить лабораторные экспертизы. По словам чиновника, это предусмотрено в уже утвержденном секторальном плане государственного рыночного надзора на 2021 год.

Следует отметить, что в плане ГЭИ определены виды продукции согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД), которые будет проверять экологическая инспекция с 2021 года.

Этот перечень состоит из более 25 наименований горюче-смазочных веществ. Среди них — нефтепродукты, газ сжиженный, и так далее.

Напомним, что около 40 процентов паспортов качества бензина и дизельного топлива в сетях АЗС (автозаправочных станций) — поддельные. Об этом сообщили представители Государственной экологической инспекции. Известно, что «умельцы» подделывают паспорта качества топлива в основном нелегальные АЗС, работающие в «тени». Они даже не предоставляют оригиналы разрешений и документов о регистрации.

Ранее сообщалось, что в пресс-центре Государственной фискальной службы сообщили о факте хранения и продажи самостоятельно изготовленных горюче-смазочных материалов. Известно, что дельцы подделывали дизельное топливо, а также бензин марки А92 и А95

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства