Налоговая ликвидировала систему незаконных АЗС

Поделиться:

В пресс-центре Государственной фискальной службы сообщили о факте хранения и продажи самостоятельно изготовленных горюче-смазочных материалов. Известно, что дельцы подделывали дизельное топливо, а также бензин марки А92 и А95.

Кроме того,  предприятия оформляли реализацию бензина и дизтоплива в адрес рисковых субъектов хозяйственной деятельности без фактической поставки такого товара, что позволяло документально прикрыть объемы реализации горючего в розницу за наличные.

Так, работники предприятий осуществляли торговлю без должного отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности, уклоняясь от уплаты акцизного налога.

Сотрудниками Государственной фискальной службы было изъято и передано на ответственное хранение более 490 тонн горюче-смазочных материалов общей ориентировочной стоимостью около 12 млн грн. На данный момент ведется досудебное расследование.

Напомним, что около 40 процентов паспортов качества бензина и дизельного топлива в сетях АЗС (автозаправочных станций) — поддельные. Об этом сделала заявление начальник отдела рыночного надзора Государственной экологической инспекции.

Известно, что подделывают паспорта качества топлива в основном нелегальные АЗС, работающие в «тени». Они даже не предоставляют оригиналы разрешений и документов о регистрации.

Ранее сообщалось, что во время проведения экстренного заседания Кабмина, которое состоялось 21 декабря, главой Государственной фискальной службы (ГФС) был назначен Вадим Мельник.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 февраля 2021 года - 10:15
В Украине снова отсутствуют "зеленые" зоны
26 февраля 2021 года - 21:29
Он был назначен 26 февраля, предложение кандидатуры предоставил Фонд госимущества
26 февраля 2021 года - 20:29
Об этом стало известно из обращений, которые пишут из судов...
26 февраля 2021 года - 19:57
Их доли перешли новым бенефециаром — Алексею Дубилету почти 34%...