Госкино призывает тщательнее отбирать фильмы для госфинансирования

Поделиться:

Государственное агентство Украины по вопросам кино обратилось к власти с просьбой тщательнее отбирать проекты для финансирования индустрии, так как чаще всего страна вкладывает деньги не в те фильмы. Об этом гласит соответствующее заявление ведомства.

С таким заявлением Госкино обратилось к экспертной комиссии, которая отбирает фильмы для государственного финансирования.

В сообщении говорится о том, что чаще всего деньги идут в проекты, которые позже становятся провалами отечественной киноиндустрии.

При этом ведомство напоминает, что такое финансирование состоит в первую очередь из денег налогоплательщиков, поэтому средства должны распределяться рационально.

«Почему из года в год после откровенно провальных проектов снова дают государственное финансирование тем самым компаниям и продюсерам?», — говорится в заявлении.

Как заявила руководительница Госкино, в Украине должна быть сильная киноиндустрия, которая на данный момент очень зависит от хороших и правильных инвестиций, а также финансирования.

Напомним, что коронавирус постепенно убивает мировой кинематограф. К пример Италия, которая еще недавно была эпицентром заболевания, вскоре планирует смягчить карантинные меры.

В Министерстве здравоохранения Украины пока что не собираются выводить из адаптивного карантина кинотеатры, однако новые правила просмотра кино уже активно обсуждаются среди любителей отдыха и владельцев бизнеса.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла