Чиновники Киевской области вырубили лесов на 13 млн гривен

Поделиться:

В вырубке лесов на 13 млн гривен подозревают чиновников Киевщины. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении чиновнику управления лесного и охотничьего хозяйства Киевской областной и по городу Киеву. А также экс-гендиректору, главному лесничему и лесничему госпредприятия «Специализированное лесохозяйственное предприятие Киевоблагролес» в незаконной рубке.

По данным следователей в 2018-2020 годах, без проведения оценки воздействия на окружающую среду и без получения соответствующего заключения, подозреваемые в сговоре совершали незаконные сплошные рубки на площади около 8 гектаров.

Кроме того, злоумышленники при подготовке документов для получения разрешений, вносили ложную информацию и обеспечивали безосновательное дробление лесных участков. Так обходили потребность получать заключение от Минприроды и следовать путем упрощенной процедуры.

Различным подозреваемым теперь грозит от 5 и до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в Украине проведут национальную инвентаризацию лесов — правительство утвердило соответствующий порядок ее воплощения.

Ранее сообщалось, что Государственная экологическая инспекция зафиксировала 2300 нарушений в лесах, а сумма ущерба, причиненного природе, насчитывает более 304 миллионов гривен. Такие данные были опубликованы ведомством за 11 месяцев 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit
17 мая 2021 года - 21:01
Общедоступные данные — это обезличена информация
17 мая 2021 года - 20:02
Сейчас в США действуют антидемпинговые пошлины на китайскую сталь по...